Для приготовления аджапсандали Вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 гр. баклажанов,
400 гр. помидоров,
300 гр. болгарского перца (красного и зеленого),
300 гр. лука,
200 гр. картошки,
150 гр. чеснока,
100 гр. киндзы,
50 гр. сельдерея,
50 гр. петрушки,
1 ст.л. орегано,
200 гр. растительного масла,
1 ст. белого вина, соль и черный перец.
Картофель, баклажаны, перец, лук чистим и затем нарезаем на мелкие кусочки. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем или натираем их на терке. Отдельно толчем киндзу и чеснок. Укладываем в кастрюлю слоями картофель, баклажаны, лук, перец, сельдерей, киндзу, чеснок и петрушку. Поливаем растительным маслом, вином и пюре из помидоров, посыпаем солью и черным перцем.
Овощи тушим на мелком огне.
Готовый аджапсандали посыпаем растолченными чесноком и кинзой, а также орегано. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев