Мясо в гаршочке.
Для приготовления полноценного питательного
ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При
приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.
Описание.
Свинина,
приготовленная в горшочке с кашей, относится к традиционным блюдам русской
кухни. В результате подобного сочетания гречка пропитывается свиным соком и
приобретает аромат свежеприготовленного мясного продукта, в результате
получается вкусное блюдо.
Ингредиенты:
·
Гречка — 1 Стакан
·
Шейка свиная — 250 Грамм
·
Бекон или грудинка сырокопченая — 150 Грамм
·
Луковица — 1 Штука
·
Чеснок — 3 Зубчика
·
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
·
Соль — По вкусу
·
Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить?
1. До того,
как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку.
Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте
на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на
мелкие кусочки.
2.
Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте
без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
3.
Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна
впитать сок свинины и лука.
Подготовьте
два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте
крышечками и положите в духовой шкаф.
5. Время
приготовления блюда — около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом
блюде не должно быть воды, она вся впитывается в гречку. Добавьте в каждый из
горшочков по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово.
Напоминаем, по пятницам в наших магазинах проходит акция «Мясная
пятница» и Вы можете приобрести охлажденное мясо со значительной скидкой http://corporate.7cont.ru/customers/special/?id=178
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев