Сметанник классический с желатином, вишней, какао, корицей
Сметанник – классическая домашняя выпечка, которую любят за простоту приготовления и нежный вкус. Несмотря на то, что для приготовления используют самые обычные продукты, этот торт пользуется огромной популярностью уже много лет.
ТОРТ СМЕТАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ – ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Коржи для классического торта сметанник готовят на основе свежей сметаны. Получается нежный, пышный бисквит. Кроме сметаны для теста вам понадобятся яйца, ванилин, мука, а так же пекарский порошок или пищевая сода.
Первым делом яйца взбивают с сахаром, затем в яичную смесь вводят сметану и перемешивают. Отдельно соединяют все сухие ингредиенты и, постепенно всыпая ее в жидкую смесь, замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.
Тесто переливают в разъемную форму, смазав ее жиром, и отправляют в духовку на сорок минут. Выпекают корж при 200 градусах.
Готовый корж остужают, не вынимая из формы, затем разрезают его вдоль пополам. Чем выше вы хотите получить торт, тем больше коржей нужно испечь.
Крем готовят из сметаны и сахара. Для этого берут охлажденную сметану, всыпают в нее сахар и взбивают миксером, пока не растворятся все крупники.
Коржи смазывают готовым пышным кремом, постепенно собирая торт. Верх и бока торта смазывают остатками крема и украшают на свое усмотрение.
Сметанник так же может стать прекрасным праздничным десертом, если добавить в него цитрусовые, ягоды фрукты, орехи или кофе.
Читать далее: http://www.vkus-zhizni.tk/2017/02/tort-smetannik-smetannik-klassicheskij-s-zhelatinom-vishnej-kakao-koricej.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев