Спрос на обычный хлеб с каждым годом становится все меньше. Ведь ни для кого не секрет, что качество его оставляет желать лучшего.
Поэтому люди предпочитают есть другой вид хлебной продукции, вместо невкусных буханок хлеба. Сейчас стала модной домашняя выпечка, и многие люди обзавелись хлебопечками. Еще одной причиной, ведущей к уменьшению потребления хлеба, является стремление к здоровому образу жизни (отказ от углеводов).
Свежевыпеченные изделия сейчас стали пользоваться большим спросом у покупателей. Многие хлебокомбинаты уже закрылись, потому что производство привычного хлеба уже не выгодно. По мнению специалистов, традиционная буханка скоро вовсе исчезнет с прилавков магазинов. На передовые позиции скоро выйдут маленькие пекарни, способные улавливать колебания спроса на товары и вовремя подстраиваться по них. Трендом таких пекарен станет такая новинка, как замороженный хлеб.
Замороженный хлеб — это полуфабрикат, который доготавливается уже на месте продажи. В результате, к покупателю попадает практически свежая выпечка. Производство такого хлеба гораздо качественнее традиционного. Срок хранения замороженного хлеба достаточно большой и допекать его нужно по мере необходимости. Это позволит магазинам практически не списывать этот товар. В отличие от традиционного, который считается скоропортящимся продуктом.
Бизнес на замороженном хлебе очень перспективен, но начать его довольно дорого. Зато впоследствии продукция не будет идти возвратом, а наценка на такой хлеб составляет от 10 до 50 процентов. Конкурировать с зарубежными производителями можно, включив в ассортимент помимо хлеба, к примеру, русские булочки с начинками. Реализовывать такой товар тоже очень выгодно, к тому же, времени и сил требует минимум. Достаточно поместить полуфабрикат в духовой шкаф минут на пятнадцать и свежевыпеченный хлеб готов.
Специалисты уверяют, что в скором времени такое производство хлеба полностью заменит традиционное, поскольку при приготовлении замороженного хлеба сводится к минимуму влияние человеческого фактора на качество хлеба. Хлеб на витрине всегда будет в наличии, ведь количество его можно пополнить в любой момент. Вкусовых отличий замороженного и классического хлеба нет. Замороженный хлеб также производится из натуральных продуктов.
Поделитесь этой записью в соц.сетях, расскажите друзьям им тоже понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев