Готовлю начинку. Она может быть сладкой из пшена и риса, а может быть и не сладкой, типа гречки с мясом. Начинку готовлю, чтобы можно было её есть и без тыквы. Варю кашу и если она будет с мясом, то с луком тушу мясо и смешиваю. Отдельно готовлю тыкву, выбираю такую, чтобы она спокойно стояла на попке своей))) Отрезаю её верх, это будет крышка! Мякоть с семечками удаляю. Внутрь выкладываю начинку и закрываю крышкой. В таком виду тыкву помещаю в разогретую духовку на 1 час или 1, 5 часа при 200 гр. Можно и меньше, всё зависит от тыквы. Я проверяю через час мягкая ли мякоть тыквы, открыв крышку и проткнув вилкой. Сама кожица тыквы станет не такой упругой , морщинистой)))) тыква даже осядет малость. Когда достаю из духовки уже готовое блюдо, под крышку тыквочки кладу масло 50 г и закрываю. А если в начинке сладкая каша , то ещё и ложку меда . Минут через 5 можно ,открыв крышку , ложкой перемешать содержимое каши с мякотью тыквы и подать на тарелки. Вкусненько и полезно)))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев