Предлагаемый мной рецепт отличается от многих традиционных рецептов тем, что в этом блюде, помимо самого фаршированного перца, получается очень вкусный бульон, поэтому его можно подавать и на первое, и на второе.
Это блюдо очень нравится моим домочадцам, даже двухгодовалый сынишка уплетает за милую душу. Надеюсь, что оно придётся по вкусу и вам!
Чтобы приготовить фаршированный перец вам понадобятся следующие продукты:
• сладкий перец – 1 кг.
• средних размеров помидоры -2-3 шт.
• баклажаны – 2-4 шт. (количество зависит от их размеров)
• морковь – 2 шт.
• рис – 1/3 стакана
• мясной фарш - 800 гр.
• зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
• специи
Процесс приготовления фаршированного перца:
1. Берём перец (ровный, средних размеров), вычищаем семечки, моем.
2. Помидоры моем, удалям сердцевину (не выбрасываем, её можно добавить в бульон).
3. Баклажаны моем, режем кольцами примерно по 2 см., посыпаем солью.
4. Отвариваем в воде рис практически до полной готовности.
5. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
6. Смешиваем рис, фарш, часть моркови. Добавляем специи (соль, перец и другие, предназначенные для мяса).
Я, например, люблю добавлять зиру и розмарин, а перец беру разных видов (белый, красный, чёрный).
7. Получившийся фарш закладываем в перец и помидоры.
8. Укладываем в кастрюлю баклажаны, фаршированный перец и помидоры, можно добавить репчатый лук. Заливаем водой, добавляем соль. Варим.
9. Через тридцать минут добавляем оставшуюся морковь, варим ещё минут 10, кладём специи (перец молотый, перец горошком, орегано, кориандр и др.). Варим ещё минут 5.
10. Кладём мелко порезанную зелень, подаём готовое блюдо на стол.
Совет. Если вы используете фарш домашний (говядина и свинина 1:1), то бульон получится более наваристый, при использовании фарша из постной говядины - добавьте в бульон немного сливочного масла.
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1