В последнее время набирает огромную популярность, и это не удивительно, растение самостоятельно формирует почти идеальный шар и цветёт так, что не видно листвы! Но многие ещё с опаской относятся к ней, давайте разбираться)
.
ПОСАДКА. В северных регионах посадку лучше отложить до весны, либо сажать ранней осенью. При этом выбирать стоит раннецветущие сорта. В регионах с с более мягким климатом можно сажать вплоть до середины октября. Хризантемы любят открытое, солнечное место и ненавидят застоя воды. Поэтому не стоит их сажать во впадинах, на склонах. .
ПОЛИВ. В жарком климате, в летний период полив требуется частый, но не очень обильный, корневая система достаточно поверхностная. .
ПОДКОРМКИ. В начале вегетации выбирайте удобрения с повышенным содержанием азота, в период закладки бутонов - фосфорно-калийные, например монокалийфосфат. Для ускорения цветения хороши опрыскивания Эпином, можно раза 3, с интервалом 7-10 дней. .
ЗИМОВКА. 1. ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ - такой вид зтмовки подходит для южных регионов и средней полосы. После цветения, срезаем кусты до высоты 5-10 см, убираем листву, окучиваем листовым опадом, торфом и укрываем агроволокном, желательно сделать конструкцию типа коробки или тоннеля, окружив растения по переметру кирпичами, как бы приподняв уровень укрытия. Это называется воздушно - сухой метод укрытия. Сверху на материал укладывается плёнка. Дабы избежать намокания. Ведь хризантема боится не столько морозов, сколько вымокания и выпревания. 2. ПОДВАЛ - так же обезаем, удаляем листву и сажаем в горшок, с влажным, но не мокрым субстратом, температура хранения 3-5 градусов. В феврале - марте она начнёт оживать и её необходимо переместить в более тёплое место. БАЛКОН - суть хранения, как в предыдущем способе но при условии положительных температур.
ТЕПЛИЦА - процесс подготовки , как и при первом способе зимовки, но с оглядкой на северные регионы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев