1) Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка сладкого кофе
Для печенья:
● 1 яйцо;
● 1 чайная ложка разрыхлителя;
● 1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %);
● 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
● ванилин или ваниль.
Для крема:
● 3 яйца;
● 240-250 г обезжиренного йогурта (0 %);
● сахаро заменитель по вкусу.
Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
2) БАНАНОВЫЙ КРЕМ С ГРУШЕЙ И ХЛОПЬЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● йогурт 150 гр (можно использовать любой йогурт с добавками или без, я брала йогурт Валио с бананом)
● банан 120 гр (1 крупный банан)
● груша 120 гр (1 шт)
● хлопья или мюсли (любые цельнозерновые хлопья, овсяные хлопья или низкокалорийные мюсли) - 50 гр
● свежие ягоды (по желанию) для украшения (голубика, черника или малина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан пюрировать и добавить к банановому пюре йогурт, тщательно взбить до однородности. Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками. Выкладываем десерт слоями в стаканы: слой крема (около 70 гр на стакан) - груша - хлопья (15 гр на стакан) - оставшийся крем - хлопья (10 гр на стакан) и свежие ягоды для украшения. Ставим десерт в холодильник на час охладиться.
3) Творожная запеканка с яблоками в пароварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 500 г
● яйцо куриное — 1 шт.
● сахар — 2 ст. ложки
● сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки
● манка — 2 ст. ложки
● яблоко — 250-300 г
● изюм — 35-40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану. Перемешать. Яйцо взбить.
Добавить к творогу. Перемешать. Творожную массу взбить блендером. К творожной массе добавить манку.
Перемешать. Яблоки очистить и порезать кусочками. К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить творожную массу. Запеканку готовить в пароварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности. Творожная запеканка с яблоками – очень вкусная и нежная.
4) Протеиновый кекс с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 белок
● скуп шоколадного протеина
● 60г мягкого обезжиренного творога (у меня 0,1%)
● 20г черешни
● 1ч.л. натурального какао
● разрыхлитель, сах.зам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем белок до пиков, добавляем скуп протеина, часть творога, разрыхлитель и снова все взбиваем.
2. Выкладываем немного теста в силиконовую формочку, кладем нарезанную черешню и заливаем оставшимся тестом.
3. Ставим в духовку на 10-15 минут, либо в микроволновку на 2-3 минуты.
4. Смешиваем оставшийся творог с какао и сахзамом. Макаем/мажем на готовый кекс, так как он получается немного суховатым.
5) Фитнес-тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Корж творог 300 гр
● Овсянка 70 гр
● Яичный белок – 3 шт
● Протеин 2 скупа
● Творог 250 гр
● Активиа 0,5 л
● Желатин 2 ч.л.
● Протеин
● Ежевика сахзам желатин 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Ингредиенты коржа смешиваем в блендере. Выкладываем в форму. ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
2 Остывает корж. Подготавливаем желатин. Все ингредиенты творожного слоя смешиваем и заливаем им корж. Ждем пока затвердеет. Для этого поставить в холодильник на 20-40 или более минут
3. Взбиваем ежевику, вливаем туда желатин заранее подготовленный, добавляем сахзам. Все выливаем на затвердевший творожный слой и в холодильник на час, мой стоял ночь – утром наслаждаемся тортиком)
6) ФИТНЕС-КОНФЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев;
● 50 г орехов;
● 100 г кураги;
● 20 г меда;
● 20 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
А еще такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2