ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г говядины
● 200 г фасоли
● 40 мл растительного масла
● 500 г томатного пюре
● 200 г сыра пармезан
● 6 тортилий
● 2 перца чили
● 1 луковица
● 150 г консервированной кукурузы
● 1 ч.л. кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Используя блендер, приготовим из постной говядины фарш.
2. Приготовим тортилью, представляющую собой тонкую лепешку, приготовленную из пресного теста. Для тортильи тесто готовится с хитринкой - в него добавляется 2-3 ст.л. оливкового масла и щепотка разрыхлителя. Тесто раскатываем в тонкие лепешки, которые выпекаем на сухой сковородке. Эти лепешки похожи на лаваш, только они тоньше его. Кроме того, настоящие тортильи готовятся из кукурузной муки.
3. Прогреваем на сковородке с маслом специи. Это делается для того, чтобы они сильнее раскрыли свой аромат, главное - не сжечь их.
4. Добавляем к специям лук и фарш. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не утратит красный оттенок.
5. Нарезаем мелко пару помидоров и добавляем их к фаршу вместе с томатным пюре. Перемешиваем все и тушим 2-3 мин.
6. На сковородку с фаршем выкладываем вареную или консервированную фасоль, а также кукурузу, перемешиваем все и жарим пару минут. Нарезаем мелко перец чили и также добавляем его на сковородку.
7. Выкладываем на сковородку лепешку, посыпаем ее сыром, который предварительно измельчаем в блендере.
8. Укладываем поверх сыра мясную начинку, которую также посыпаем сыром. Накрываем сверху второй лепешкой. Обжариваем все по 2-3 мин с каждой стороны. Сыр при этом должен расплавиться и соединить все вместе
9. Ароматная сочная и острая кесадилья готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1