Автор ostrovskaya_elena
Очень много вопросов возникает по распечаткам...Вот, все что мне известно - рассказываю. Для у дачного декупажа лучше использовать фотобумагу, например "Lomond" плотность от 110 до 180 г/кв.м, продается в любом отделе с компьютерами и фотопринадлежностями
Или "Mega jet" такой же плотностью, продается, например, в "Комусе". Обе бумаги годятся и для струйных принтеров (написано на них), и для лазерных (мой, проверено лично).
Изображение сушим часов 6-12 (для полной уверенности), покрываем акриловым глянцевым лаком(Таир или Сонет) в 3 приема (с промжуточной просушкой), каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему. Сушим.
Распечатки на фотобумаге после размачивания, подцепляю иголочкой скраю, оставляя только тоненький ламинированный слой.
Не спеша, снимается вся бумага (нам ненужная) целиком
Вот, посмотрите на свет - будет такой тонюсенький лоскуток, но краски все СОХРАНЯЮТСЯ и не потекут!
Декорируемую поверхность намазать клеем пва (или клеем для декупажа), сверху приложить мотив, разгладить как следуе, выгоняя пузырьки воздуха из -под него. Сверху клеем мазать не имеет смысла, т.к. лак клей не пропустит, намазать нужно только по краям сюжета. Вот, получится так тонко, как при наклеивании салфетки.
Вот, ВСЕ основные принципы написала...Терпение, аккуратность и вы подружитесь с распечатками на всю жизнь. И вообще, получается можно применить любой понравившийся сюжет (открытки, журналы...) или почти любой , но, во всяком случае, наши возможности значительно расширяются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#секретымастеров #декупаж #декор #handmade
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев