Гладь.
Вот то, что я буду декорировать, но пока в разобранном виде. Это конфетница-сухарница. Внутренние детали я пропитала кофе с корицей.
На салфетке (с обратной стороны) сделала выкройку.
Один, белый слой от салфетки приклеила УТЮГОМ, дабы не вытянулась и не испортить круг и покрыла его белой краской.
Сверху приклеила утюгом красочный слой салфетки, имитирующей ткань в горошек, покрыла одним слоем лака. Начертила себе линию расположения рисунка и через трафарет структурной пастой нанесла рисунок. Контуры салфетки обвела контуром.
.
ОЧЕНЬ сильно затерла потом рисунок из структурной пасты наждачкой, чтоб он только чуть выпирал над поверхностью, контур салфетки, как и в первом случае, опять "зигзаг" мелкий. Собрала изделие.
По бокам бантики из структурной пасты, а сверху салфетка по ним....
Теперь теневая гладь. Есть такое в вышивке понятие,когда вышивают на прозрачной ткани с изнанки, а с лица рис. "дымчатый". На заготовке контуром начертила салфетку, подобрала рисунок на салфетке, и наклеила один (белый слой).
Закрасила этот контур рисунка акриловой белой краской.
Наклеила салфеточный рисунок, как обычно.
Теперь, как и в первом случае, разбавленной краской одной кистью ее (краску) наносила, а второй (пухлой синтетической) СУХОЙ вбивала ее, выравнивая. И так 3 слоя. Здесь я нити не имитировала, поскольку "ткань" типа тонкая и на ней неявно выступают волокна.
В конце опять контур по "дыркам" и фестонам.
Вот, такой глазирующий медиум делает акриловую краску прозрачней, НО можно и просто водичкой разбавить... краска должна быть консистенции жидкой сметаны.
Полное описание http://stranamasterov.ru/node/736967
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1