Салат нежный 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра твердого (можно плавленого) . салат делают слоями, каждый слой промазывают майонезом. 1 слой-на терке яблоко, 2 слой-мелко кубиками краб. палочки, 3 слой-на терке яйцо, 4 слой-на терке сыр.
    2 комментария
    399 классов
    Caлaт "Новинка" ⠀ Ингредиенты ⠀ Копченый свиной балык 300 г Грибы маринованные 250 г Огурец 2 шт Яйцо куриное 4 шт Лук красный 1 шт Твердый сыр 150 г Майонез 100 г ⠀ 1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем. ⠀ 2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза. ⠀ 3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо. ⠀ 4. Грибы присыпьте измельченным красным луком. ⠀ 5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом. ⠀ 6. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом. ⠀ 7. Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки. ⠀ 8. Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка. ⠀ 💕Приятного аппетита!
    0 комментариев
    373 класса
    Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    193 класса
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    0 комментариев
    418 классов
    ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨ Невозможно устоять... Ингредиенты:
    0 комментариев
    3.4K классов
    НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР❗Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗
    1 комментарий
    1K класс
    ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. ⠀ Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    631 класс
    Салат «Любовница» ⠀ Ингредиенты: ⠀ 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез ⠀ Приготовление: ⠀ Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    206 классов
    Творожный десерт с клубникой без выпечки Творог 300 г Клубника 400 г Сметана 20% 300 г Сахар 100 г Ванильный сахар 10 г Печенье 7 шт Желатин 1 ст. л. Вода 50 мл Для начала залейте желатин водой и отставьте в сторону набухать. Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сметану, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все погружным блендером. Желатин распустите в микроволновке (2 раза по 10 секунд). Влейте растопленный желатин в творожное тесто и перемешайте. Подготовьте подходящую форму, устелите ее пергаментом. На дно выложите печенье. Небольшую часть теста влейте на печенье и выложите целые ягоды клубники. Залейте оставшейся творожной массой. Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Творожный торт с клубникой украсьте как вам угодно!
    3 комментария
    100 классов
    Картофельные лепёшки с зелёным луком Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Продукты Картофель крупный - 4 шт. Лук зелёный - 1 пучок Яйца - 2 шт. Сметана - 3 ст. ложки Мука высшего сорта - 1,5 стакана (240 г) Соль - 1 ч. ложка Сода - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Вода тёплая - 250 мл Масло растительное рафинированное - 4 ст. ложки Подготовить все необходимые продукты. В теплую воду добавить сметану комнатной температуры, всыпать соду и 1/2 ч. ложки соли. Перемешать. Вбить яйца. Хорошенько взбить венчиком до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку. Замесить венчиком тесто, которое по консистенции похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут. Картофель очистить и вымыть. Зеленый лук измельчить. В миску на крупной терке натереть картофель, всыпать оставшуюся соль и черный молотый перец. Добавить зеленый лук. Перемешать. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. В сковороду выложить 3-4 ст. ложки тертого картофеля с зеленью и разровнять по всему дну сковороды. Жарить картофель на среднем огне, не перемешивая, до легкой румяности снизу (2-3 минуты). После чего залить картофель 6-7 ст. ложками теста. Накрыть сковороду крышкой. Жарить картофельную лепешку с зеленым луком на небольшом огне примерно 3-4 минуты. Верх лепешки должен стать сухим. Аккуратно с помощью лопатки перевернуть лепешку и жарить еще минуты 3, не накрывая крышкой. Таким же образом пожарить все лепешки. В сковороде диаметром 20 см получается 4 лепешки. Подавать картофельные лепешки с зеленью можно и в горячем, и в остывшем виде. По желанию при подаче дополнить лепешки кетчупом, томатным или сметанным соусом.
    0 комментариев
    83 класса
🌽 Салат со щавелём, яйцами и кукурузой Лёгкая сладость кукурузы и щавелевая кислинка делают вкус этого блюда особенным. 📝 Ингредиенты Яйца — 5–6 штук Небольшая фиолетовая луковица — 1 штука Щавель — 1 пучок Консервированная кукуруза — 150–200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сметана или майонез — по вкусу Можно добавить: Помидоры черри — 100–150 г Сладкий перец — ⅓–½ штуки 👨‍🍳 Приготовление 1․ Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите. 2․ Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите. Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно. 3․ В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами. 4․ Посолите,
🧀 Трубочки из лаваша с картошкой и сыром Эта простая закуска выходит вкусной и ароматной. Подавайте её сразу после приготовления, чтобы корочка осталась хрустящей. 📝 Ингредиенты Картофель — 500 г Твёрдый сыр — 100 г Укроп — ¼ пучка Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Молотый чёрный перец — по вкусу Тонкий лаваш — 200 г Растительное масло — для жарки 👨‍🍳 Приготовление 1․ Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре. 2․ Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте. 3․ Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см. 4․ Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите. 5․ Разогрейте в ск
🥞 Пышные оладьи на молоке с дрожжами Оладьи по этому рецепту получатся как в детстве: румяными, хрустящими и очень воздушными. 📝 Ингредиенты Молоко — 240 мл Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Сухие дрожжи — 1 ч. ложка без горки Мука — 250 г Растительное масло — 100 мл 👨‍🍳 Приготовление 1․ Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. 2․ Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. После второго подъёма не перемешивайте тесто. 3․ Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольш
🍷 Простой печёночный паштет с вином и изюмом Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень. 📝 Ингредиенты Изюм — 100 г Десертное вино — 6 ст. ложек Куриная печень — 800 г Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 100 г Сливки жирные — 150 мл Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. ложка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите. 2․ Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем. 4․ Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которо
🧀 Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром Аппетитные закуски можно приготовить очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. 📝 Ингредиенты Сосиски — 6 штук Репчатый лук — 1 штука Сыр — 60–70 г Растительное масло — 1–2 ст. ложки Соль — по вкусу Слоёное тесто — 250 г Яйцо — 1 штука Зелень — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Три сосиски и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшиеся сосиски разделите на половинки. 2․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с нарезанными сосисками. Подсолите и остудите. 3․ Пласт теста разрежьте на 6 частей и немного раскатайте каждую. Выложите заготовки в формы для маффинов так, чтобы
🍅 Треска, запечённая с помидорами черри Просто, но очень вкусно. 📝 Ингредиенты Филе трески — 500–600 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания Сухое белое вино — 150 мл Овощной бульон или вода — 150 мл Помидоры черри — 350 г 👨‍🍳 Приготовление 1․ Рыбу нарежьте порционными кусками. Оботрите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. 2․ Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите ножом. 3․ Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, лук и чеснок. Полейте маслом, вином и бульоном. 4․ Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. 5․ Снимите фольгу, доба
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов
🥮 Пирог на ряженке В тесто можно добавить сухофрукты, шоколад или что-нибудь другое. 📝 Ингредиенты Мука — 160 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Яйца — 2 штуки Сахар — 180 г Ряженка — 250 мл Растительное масло — 5 ст. ложек + для смазывания 👨‍🍳 Приготовление 1․ Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. 2․ Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте. 3․ Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте. 4․ Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто. 5․ Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
*🥪 Бутерброды со скрэмблом* Вместо простой яичницы за 15 минут можно сделать аппетитные бутерброды на завтрак. 📝 Ингредиенты Колбаса или ветчина — 3 ломтика Яйца — 2 штуки Молоко — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Растительное масло — 1 ст. ложка Хлеб — 2–3 ломтика Сливочный или творожный сыр — 1–2 ст. ложки Семечки подсолнуха — по вкусу Кунжут — по вкусу Зелень — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кусочками. 2․ Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте колбасу или ветчину. 4․ Влейте взбитые яйца. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут. 5․ Хлеб
Показать ещё