🌱 Индийский йогуртовый соус с мятой Наполненный яркими ароматами мяты, кинзы и чили, этот соус отлично дополнит и мясные, и вегетарианские блюда. 📝 Ингредиенты Мята — 1 пучок Кинза — ½ пучка Маленький зелёный перец чили — 1–2 штуки Чеснок — 1 зубчик Натуральный йогурт — 250 г Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Порубите зелень, чили и чеснок. Если не хотите слишком острый соус, удалите из перца семена. 2․ Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните соус в холодильнике не дольше недели.
    0 комментариев
    21 класс
    🌽 Салат со щавелём, яйцами и кукурузой Лёгкая сладость кукурузы и щавелевая кислинка делают вкус этого блюда особенным. 📝 Ингредиенты Яйца — 5–6 штук Небольшая фиолетовая луковица — 1 штука Щавель — 1 пучок Консервированная кукуруза — 150–200 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сметана или майонез — по вкусу Можно добавить: Помидоры черри — 100–150 г Сладкий перец — ⅓–½ штуки 👨‍🍳 Приготовление 1․ Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите. 2․ Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите. Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно. 3․ В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами. 4․ Посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
    1 комментарий
    159 классов
    Салат нежный 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра твердого (можно плавленого) . салат делают слоями, каждый слой промазывают майонезом. 1 слой-на терке яблоко, 2 слой-мелко кубиками краб. палочки, 3 слой-на терке яйцо, 4 слой-на терке сыр.
    2 комментария
    419 классов
    Caлaт "Новинка" ⠀ Ингредиенты ⠀ Копченый свиной балык 300 г Грибы маринованные 250 г Огурец 2 шт Яйцо куриное 4 шт Лук красный 1 шт Твердый сыр 150 г Майонез 100 г ⠀ 1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем. ⠀ 2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза. ⠀ 3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо. ⠀ 4. Грибы присыпьте измельченным красным луком. ⠀ 5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом. ⠀ 6. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом. ⠀ 7. Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки. ⠀ 8. Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка. ⠀ 💕Приятного аппетита!
    0 комментариев
    384 класса
    Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    194 класса
    Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    0 комментариев
    421 класс
    ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨ Невозможно устоять... Ингредиенты:
    0 комментариев
    3.4K класса
    НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР❗Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗
    1 комментарий
    1K классов
    ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. ⠀ Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    630 классов
    Салат «Любовница» ⠀ Ингредиенты: ⠀ 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г сыра натереть на мелкой терке -чеснок пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить -чернослив измельчить -изюм -соль -майонез ⠀ Приготовление: ⠀ Салат укладываем слоями 1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой ⠀ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    206 классов
🥛 Окрошка с варёной курицей на кефире и минералке Попробуйте заменить привычную колбасу на филе куриной грудки. Получится нежно и вкусно. 📝 Ингредиенты Филе куриной грудки — 350 г Картофель — 3–4 штуки Яйца — 4 штуки Редис — 7–8 штук Свежие огурцы — 2–3 штуки Укроп и зелёный лук — 1 небольшой пучок Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кефир — 1 л Газированная вода — 300 мл 👨‍🍳 Приготовление 1․ Филе и картофель по отдельности отварите за 20–25 минут, яйца — за 10. Остудите. 2․ Нарежьте курицу, картошку, яйца, редиску и огурцы небольшими кусочками. Зелень нарубите. Зелень можно слегка перетереть с солью. Так получится ещё вкуснее и ароматнее. 3․ Сложите всё в миску. Посолите,
🍍 Рулетики с беконом и ананасом Кусочки фруктов, завёрнутые в хрустящий бекон, — эта оригинальная закуска точно не останется незамеченной. Ещё более яркий вкус ей придают соевый соус и коричневый сахар. 📝 Ингредиенты Бекон — 12 полосок Свежий или консервированный ананас — 150–200 г Коричневый сахар — ¼ стакана Соевый соус — 1 ст. ложка 👨‍🍳 Приготовление 1․ Разрежьте каждую полоску бекона пополам. 2․ Ананас разрежьте на 24 одинаковых кусочка. 3․ Заверните каждый кусочек ананаса в бекон и зафиксируйте зубочисткой. 4․ Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой. Разложите на противне заготовки. 5․ Смешайте сахар и соевый соус. 6․ Смажьте все рулетики соево-сахарной с
🌱 Холодный суп со щавелём, огурцами и редисом Суп получается лёгким и освежающим. Он особенно хорош в жару. 📝 Ингредиенты Свежие огурцы — 3 штуки Редис — 1 пучок Щавель — 1 пучок Укроп — ¼ пучка Зелёный лук — ¼ пучка Вода — 1 600 мл Соль — по вкусу Сметана — по вкусу Варёные яйца — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Огурцы и редис нарежьте соломкой. Щавель, укроп и лук нарубите. 2․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте щавель, проварите минуту-полторы. Снимите с огня и остудите. 3․ Добавьте огурцы, редис и оставшуюся зелень. Перемешайте. Попробуйте на вкус и досолите, если нужно. 4․ Готовый суп подавайте со сметаной и варёными яйцами.
🥒 Капустный салат с редисом и огурцами Сочный и хрустящий салат удачно дополнит основные блюда. 📝 Ингредиенты Капуста белокочанная — ¼–⅓ кочана Соль — по вкусу Редис — 1 пучок Огурцы свежие — 3 штуки Зелень — по вкусу Растительное масло — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка разомните руками, чтобы она стала более сочной. 2․ Редис и огурцы нарежьте кусочками. Зелень нарубите. Добавьте к капусте, заправьте маслом и перемешайте.
🍅 Бутерброды с брынзой Солёный сыр и овощи — идеальное сочетание. 📝 Ингредиенты Хлеб — 4 куска Небольшие помидоры — 3–4 штуки Фиолетовый лук — ½ штуки Маслины — 6–8 штук Брынза — 80 г Базилик — 2–3 веточки Прованские травы — по вкусу 👨‍🍳 Приготовление 1․ Подсушите хлеб. Помидоры разрежьте на четвертинки, лук — на кусочки, маслины — на кружочки. 2․ Выложите на хлеб пластинки сыра, добавьте овощи. Украсьте листьями базилика и сушёными травами.
🌽 Салат с творогом, яблоком и кукурузой Изюминку в это быстрое блюдо вносят нежная мякоть авокадо и медовая заправка. 📝 Ингредиенты Растительное масло — 3–4 ст. ложки Мёд — 1–2 ч. ложки Лимонный сок — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Яблоко — 1 штука Авокадо — 1 штука Салатный микс — 1 пачка Консервированная кукуруза — 100 г Сухой творог — 100–150 г 👨‍🍳 Приготовление 1․ Соедините масло, мёд, лимонный сок и смесь перцев. 2․ Яблоко и авокадо разрежьте на крупные тонкие пластинки. Смешайте с зеленью, кукурузой и творогом. 3․ Полейте салат заправкой.
Показать ещё