Грузинская закуска с ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, орехов, чеснока и кинзы.
📝 Ингредиенты
Шпинат — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Винный уксус — по вкусу
Гранатовые зёрна — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Шпинат промойте и за минуту отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте на 15–20 минут, чтобы стекла жидкость. После отожмите руками.
2․ Блендером или мясорубкой измельчите орехи, чеснок и кинзу. Так же поступите со шпинатом. Следите, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков.
3․ Соедините шпинат с кинзой, орехами и чесноком. Добавьте соль, специи и уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
4․ Сформируйте шарики размером с небольшой мандарин и выложите на тарелку. Украсьте зёрнами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев