Ингредиенты:
Тесто:
✔️Мука - 400 г
✔️Маргарин - 70 г
✔️Яйца - 1 шт.
✔️Вода - 200 мл
✔️Сахар - 60 г
✔️Соль - 0,5 ч.л.
✔️Дрожжи прессованные - 10 г
✔️Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы
✔️Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
✔️Малина - 250 г
✔️Сахар - 2-3 ст.л.
✔️Крахмал картофельный - 1 ст.л.
К: 239 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, теплую воду, яйцо, сахар и соль.
⬇️ Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.
⬇️ Через 2 часа 20 минут тесто готово.
⬇️ Вытряхните тесто из ведерка на стол, посыпанный мукой, разделите на 3 части. Две части - примерно равные, третья - совсем небольшая.
⬇️Первую, самую большую, часть теста раскатайте в круг и положите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
⬇️ Посыпьте тесто крахмалом и выложите малину. Посыпьте ягоды сахаром.
⬇️ Раскатайте вторую часть теста и накройте ей малину. Защипните края. Можно оставить так.
⬇️ Накройте форму пищевой пленкой и отставьте малиновый пирог в теплое место для расстойки. Так как малина холодная, подъем теста будет дольше, чем у обычного пирога.
⬇️ Подошедший пирог смажьте желтком, взболтанным с 1 ч.л. воды, и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.
⬇️ Выпекайте пирог с малиной из дрожжевого теста в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и полностью охладите на решетке.
Приятного❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев