Ингредиенты:
✔️Мука кукурузная - 100 г
✔️Мука пшеничная - 40 г
✔️Соль - 0,5 ч.л.
✔️Сахар - 0,5 ч.л.
✔️Паприка копченая - 1 ч.л.
✔️Карри - 0,5 ч.л.
✔️Масло растительное - 1 ст.л.
✔️Молоко - 100 мл
К: 250 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.
⬇️ Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и копченую паприку.
⬇️ Перемешайте муку со специями и влейте растительное масло.
⬇️ Перемешайте муку с маслом и понемногу вливайте молоко. При этом сразу же перемешивайте муку с молоком.
⬇️ Замесите руками мягкое тесто.
⬇️ Для удобства раскатайте тесто как можно тоньше в пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
⬇️ Разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольники, как вам будет удобнее. Перенесите пергамент с заготовками на противень.
⬇️ Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. От духовки не отходите - чипсы выпекаются очень быстро. Время выпечки будет зависеть от толщины теста и особенностей вашей духовки.
Приятного💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев