Ингредиенты:
☑️Молоко - 200 мл
☑️Мука пшеничная - 450 г
☑️Дрожжи свежие - 20 г
☑️Сливочное масло - 80 г
☑️Сахар - 80 г
☑️Ванильный сахар - 5 г
☑️Соль - 0,5 ч.л.
☑️Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
☑️Джем абрикосовый - 250 г
К: 283 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Приготовьте тесто для пирожков. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.
⬇️ Затем разбейте одно яйцо. Масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в миску. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, яйцо и масло.
⬇️ Добавьте соль и постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто.
⬇️ Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой.
⬇️ После выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите эластичное, не липнущее к столу и рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше заявленного количества. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в тёплое место.
⬇️ Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.
⬇️ Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.
⬇️ Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё джем.
⬇️ Слепите края лепешки, формируя пирожок.
⬇️ Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой. Я еще украсила пирожки листиками, но это не обязательно.
⬇️ Накройте пирожки пленкой и дайте им расстояться при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом.
⬇️ Выпекайте пирожки с джемом из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 30-35 минут. Температура и время выпекания полностью зависит от вашей духовки.
Приятного🧡


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев