Ингредиенты:
💟Говядина - 250 г
💟Свинина - 250 г
💟Томаты в собственном соку - 300 г
💟Лук репчатый - 1 шт.
💟Растительное масло - 4 ст.л.
💟Соль - 1 ч.л.
💟Хмели-сунели - 1 ст.л.
💟Мука - 30 г
💟Вода - 300 мл
💟Масло сливочное - 50 г
Приготовление:↩️
⬇️ Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками, так же поступим и со свининой.
⬇️ В отдельной сковороде в растительном масле обжарим до мягкости лук, нарезанный полукольцами.
⬇️ В другой сковороде хорошо разогреем растительное масло (2-3 ст.л.) на максимальном огне и выложим все мясные кусочки - будем обжаривать, активно помешивая лопаткой, до полного выпаривания жидкости.
⬇️ К мясным кусочкам добавим обжаренный лук и кусочек сливочного масла. Убавим огонь до среднего и, помешивая, дождемся, когда масло полностью растопится.
⬇️ Затем добавим томаты в собственном соку, предварительно произвольно нарезав их, перемешаем, будем тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
⬇️ В отдельной емкости в воде размешаем муку до полного исчезновения комочков.
⬇️ Эту мучную смесь зальем в сковороду, добавим соль и хмели-сунели. Продолжаем тушить, помешивая, до загустевания подливки.
⬇️ Обязательно пробуем на вкус и самостоятельно корректируем количество специй, после чего снимаем с плиты сковороду.
Приятного💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев