Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!
Продукты
*
Для теста:
Кефир - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Печень куриная отварная - 450 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук репчатый, некрупный - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2 ст. л.
Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.
Лук мелко нарезаем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.
Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.
Перемешиваем с луком.
Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.
Подготавливаем продукты для теста.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем кефир и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.
В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.
Теперь равномерно распределяем начинку.
И сверху заливаем остатками теста.
Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев