Печенка очень полезный продукт, но не всегда она получается мягкой и вкусной.
Но есть секреты, как приготовить любую печенку, что бы она была мягкой и не горчила.
1. Берите свежую, не замороженную печень.
2. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным.
3.Пленку, крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка.
4.Для того чтобы во время приготовления печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.
5.Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном МОЛОКЕ с добавлением небольшого количества СОДЫ. Этот рецепт моя мама нашла в какой то газете, печень всегда получается мягкой.
6. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев