Перед тем, как начать делать заготовки, раскрою небольшие нюансы, с которыми компот получается намного вкуснее.
✅ К зеленому крыжовнику больше подходит лимон, в то время, как красный сорт лучше сочетается с апельсином.
✅ Выбирайте мяту сорта «Шоколадница», она имеет очень насыщенный аромат.
А мелиссу выбираем лимонную.
✅ В классическом рецепте на 3 литровую банку берется 1,5 стакана сахара (стакан 250 г). Но для многих это очень сладко, тогда снижаем его количество до 1 стакана. Меньше брать не рекомендуют, потому что сахар выступает консервантов. Если же его не будет хватать, то напиток может прокиснуть или получится пресным.
✅ Компот обязательно должен остыть не менее 12 часов «под шубой», чтобы ягоды прогрелись, тогда напиток простоит дольше.
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА "МОХИТО" С МЯТОЙ.
Ингредиенты:
250 г зеленого крыжовника
3 веточки мяты
1 стакан сахара
1⃣ Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем чистые ягоды.
2⃣ Высыпаем на него стакан сахара.
3⃣ Мяту промывает от пыли и насекомых.
Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.
А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.
Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.
7⃣ Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.
Компот можно хранить и в подвале и при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев