Несмотря на это, благодаря фруктовому наполнителю постные блины получаются вкусными и ароматными.
Кроме того, ты можешь получить новый вкус постных блинов, если будешь использовать разные виды муки - например, к пшеничной в разных пропорциях можно добавить ржаную, кукурузную или овсяную муку.
Постные блины - ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
100 г сахара,
400 мл воды,
100 мл яблочного сока,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
Постные блины - приготовление:
Соедини в миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Смешай теплую воду с яблочным соком (без мякоти), растительным маслом и лимонным соком. Часть этой жидкости влей в муку и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комков. Затем добавь остальную жидкость и перемешай.
Тесто на постные блины должно иметь консистенцию кефира.
Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом.
Налей на сковороду порцию теста, распределяя по всей поверхности, и жарь блины с обеих сторон по 2 минуты. Имей в виду, что постные блины не будут так хорошо румяниться, как приготовленные из теста с молоком и яйцами.
Готовые блины сложи стопочкой.
Подавай горячие постные блины с медом, вареньем, фруктово-ягодным сиропом или компотом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7