700 г куриного филе,
200 г лука,
2 лимона,
1 ст. ложка меда,
0,5 ст. ложки корицы,
щепотка сухих итальянских трав,
1 ст. ложка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли.
Шашлык из курицы с лимоном и медом - приготовление:
Для начала приготовь маринад для шашлыка.
Из одного лимона выдави сок. Смешай все специи: итальянские травы, паприку, черный перец, корицу, посоли, добавь мед, залей лимонным соком и перемешай.
Лук порежь средними кольцами. Желательно, чтобы лук был не ядреным и "слезоточивым", а сладким на вкус. Для шашлыка лучше брать луковицы маленького размера, чтобы колечки по диаметру были не больше мясных кусочков, хорошо нанизывались на шампуры и не обгорали на углях. Лук посоли и слегка аккуратно обомни руками, чтобы он пустил сок, но колечки не повредились.
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками среднего размера. Смешай мясо с луком и залей полученным маринадом. Накрой и поставь в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Промаринованное мясо нанижи на шампуры вперемешку с луком и отправь жариться шашлык из курицы на мангал или гриль примерно на 8-10 минут, периодически переворачивай шампуры.
Готовый шашлык из курицы подавай с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12