В панировке (рецепт подан ниже) или в кляре они имеют божественный вкус.
Крабовые палочки в панировке. Рецепт 1
Необходимые продукты:
крабовые палочки – 400 г;
лимонный сок – 1 ч.л.;
Специи;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука – 2/3 ст.;
теплое молоко – 2/3 ст.;
яйца – 3 штуки;
щепотка соли и сахара (для кляра).
Секреты приготовления:
Для начала необходимо замариновать крабовые палочки в маринаде, приготовленном из сока лимона (лайма), растительного масла и специй. Оставь их на двадцать минут в холодильнике. Тем временем приготовь кляр. Смешай муку, молоко, яйца, сахар и соль. Маринованные крабовые палочки обмакивай в кляр и обжаривай до золотой корочки в растительном масле.
Крабовые палочки в панировке. Рецепт 2
Список продуктов:
Крабовые палочки в количестве 240 граммов;
2 яйца;
Треть стакана молока;
Твердый сыр (150 граммов);
2 зубчика чеснока;
Специи на свое усмотрение;
Сухари панировочные (100 граммов);
Растительное масло;
Зелень: лук, укроп, петрушка, руккола.
Инструкция по приготовлению:
Для начала взбей яйца с молоком и приправами. Крабовые палочки (желательно охлажденные, так как они более сочные, но можно и мороженные) освободи от упаковки. Затем поочередно смочи каждую палочку в яично-молочную смесь и обсыпь сухарями. В сковороде разогрей немного растительного масла и слегка обжарь в нем мелко рубленый чеснок. Затем его достань, и на том же масле обжарь подготовленные крабовые палочки. Готовь до появления золотой корочки. Подавать блюдо нужно горячим, посыпав мелко резаной зеленью и тертым сыром.
Крабовые палочки в панировке. Рецепт 3
Еще интересней будут смотреться фаршированные крабовые палочки. Для этого блюда тебе понадобиться:
Упаковка крабовых палочек (240 г);
Твердый сыр (100 г);
2-3 зубика чеснока;
Майонез (40 г);
Соленый крекер (100 г).
Способ приготовления:
Для начинки натри сыр на мелкой терке и смешай его с давленым чесноком и майонезом (смесь не должна быть слишком жидкой). В крошку перетри печенье. Тем временем вскипяти немного воды и поочередно опускай туда палочку на 30-60 секунд. Осторожно разверни ее, смажь начинкой и сверни обратно. Далее обкатай ее в крекере и оставь для застывания. Перед подачей укрась зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10