1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
специи по вкусу (лавровый лист, семена тмина, укропа),
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки поваренной каменой соли,
2 л воды.
Капуста квашеная быстрого приготовления - рецепт:
С капусты сними верхние листья и удали кочерыжку. Нашинкуй капусту тонкой соломкой. Морковь натри на крупную терку.
На дно 3-литровой банки положи лавровый лист, тмин и семена укропа. Затем послойно, не слишком трамбуя, уложи капусту и морковь.
Приготовь рассол из расчета по 1 столовой ложке соли и сахара на 1 литр воды. В зависимости от того, насколько сладкие у тебя капуста и морковь, ты можешь корректировать количество сахара в рассоле. Засыпь соль и сахар в воду и размешай до полного растворения.
Залей рассол в банку не до самого края, с учетом того, что капуста квашеная быстрого приготовления будет бродить.
Затем накрой горлышко банки марлей, помести в глубокую миску, чтобы во время брожения в нее мог стекать рассол, и оставь капусту в теплом помещении при комнатной или чуть выше комнатной температуре.
Примерно через 10-12 часов капуста начнет бродить. Периодически снимай пену и помешивай капусту деревянной мешалкой, чтобы осадить назад в рассол и выпустить газ. Вытекший рассол доливай назад в банку, чтобы капуста была покрыта жидкостью и не обсыхала.
Капуста квашеная быстрого приготовления будет готова через двое суток. После этого ее можно закрыть крышкой и перенести в холод.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20