Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное мало - 125 г.
Апельсин - 1 шт.
Кокосовая стружка или сахарна пудра - для украшения
Как приготовить печенье из песочного теста:
Просей муку и добавь в нее соду.
Натри на терке холодное сливочное масло.
Добавь сахарный песок и ванильный сахар, а также яйцо.
Обдай апельсин кипятком, натри цедру на мелкой терке, сок выжми в тесто. Замеси крутое тесто и оставь его минимум на полчаса в холодильнике.
Включи духовку нагреваться, а тем временем раскатай тесто и вырежь желаемую форму.
Выпекай на пергаментной бумаге на средней полке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.
Укрась сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Приготовить печенье из песочного теста очень просто, попробуйте и вы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11