В Сеченовском Университете завершилась двухдневная кросс-вузовская экспертиза работы университета в рамках программы «Приоритет-2030».
В этом году экспертиза университетов — участников программы «Приоритет 2030» (нацпроект «Молодежь и дети») впервые проходит в новом формате: друг друга оценивали сами представители университетов. В Сеченовском Университете эксперты два дня дискутировали в пяти рабочих группах, искали проблемные точки и пути решения, спорили о подходах на пленарных сессиях. А по итогам работы представили планы развития университета на пути к достижению технологического лидерства.
➡️ Узнать все подробности можно в нашем большом материале. ( https://www.sechenov.ru/pressroom/news/arkhitektor-otrasli-kletochnykh-tekhnologiy-na-kross-vuzovskoy-ekspertize-2025-obsudili-puti-razviti/ )
Сеченовский Университет трансформируется в сетевой университет медицинских технологий. А значит, он должен стать площадкой для сетевой коммуникации между наукой, бизнесом, властью и клиникой. Университет уже вошел в число стратегических учредителей федерального Медико-технического промышленного кластера. В планах — создать TCR-T-консорциум, который должен ускорить внедрение клеточных технологий.
Первый проректор Андрей Свистунов подчеркнул высокую содержательность и конструктивный характер прошедшей экспертизы.
«Формат позволил не только обменяться лучшими практиками, но и совместно обозначить стратегические вызовы, стоящие перед ведущими университетами страны», — резюмировал Андрей Свистунов.
#Сеченовский_ПрограммаРазвития
📸 Фото со второго дня в фотоальбоме. ( https://vk.com/album-65464437_307836207 )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев