В минувшие выходные Конгресс-центр Сеченовского Университета стал эпицентром научного праздника — здесь работала тематическая площадка «Вселенная медицины» в рамках Международного фестиваля «Наука 0+». Мероприятие собрало сотни участников: школьников, студентов, молодых ученых и всех интересующихся современной наукой и медициной. Гостей ждала насыщенная двухдневная программа: десятки лекций ведущих специалистов, 15 мастер-классов, интерактивные экспозиции и научные игры.
О том, как цифровые технологии и машинное обучение меняют патологическую анатомию, на лекции «Распаковка человека» рассказала Екатерина Руденко, замдиректора по научной работе Института клинической морфологии и цифровой патологии Сеченовского Университета.
Слушатели лекции, посвященной иммунной инженерии, узнали, как TCR-T-терапия меняет подход к лечению рака. Об этом рассказала Алина Альшевская, старший научный сотрудник лаборатории иммунной инженерии Сеченовского Университета.
Клинические психологи университета научили гостей распознавать психологические манипуляции и противостоять им. Юлия Яснова, куратор секции «Социогуманитарные науки» Студенческого научного общества Сеченовского Университета, разобрала семь принципов влияния по Роберту Чалдини и предложила конкретные «антидоты» против каждого из них.
Для детей организовали программу с приключением по организму человека («Миссия доктора»), освоением азов хирургии (наложение швов на искусственную кожу), наблюдением за бактериями и клетками в микроскоп, химическими опытами и обучением оказанию первой помощи. Самые активные участники, прошедшие все мастер-классы и станции, получили призы.
Подробнее читайте в нашем материале на сайте: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/nauka-bez-skuki-kak-v-sechenovskom-universitete-proshel-mezhdunarodnyy-festival-nauka-0-/ Больше фото с фестиваля — в альбоме: https://vk.com/album-65464437_307709567


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев