Эти материалы используются в фармацевтической промышленности для очистки моноклональных антител, вирусных векторов для генной терапии и вакцин и других иммунобиологических препаратов. Исследования центра проводятся в рамках реализации программы «Приоритет-2030» (нацпроект «Молодежь и дети»).
Новая технология создания аффинных сорбентов, в отличие от традиционного органического синтеза, является природоподобной. Она использует механизм, позаимствованный у грамположительных болезнетворных бактерий (стафилококков и стрептококков) для защиты от иммунной системы и играет ключевую роль в их жизненном цикле.
«В мире и в России подобной промышленной технологии получения афинных сорбентов до сих пор не было, для создания этих продуктов традиционно используются подходы классического органического синтеза, — рассказал руководитель Центра Василий Степаненко. —Преимущества нашей технологии в том, что она не требует использования токсичных растворителей, значительно упрощает процесс получения сорбентов и позволяет добиться очень высокой избирательности ферментативной реакции — региоселективности. Кроме того, наш подход дает возможность локализовать производство отечественных аффинных сорбентов для фарминдустрии на территории России. Сейчас такие сорбенты производят только в нескольких зарубежных компаниях».
Читайте подробнее в нашей статье на сайте: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/uchenye-sechenovskogo-universiteta-razrabotali-unikalnuyu-prirodopodobnuyu-tekhnologiyu-dlya-sozdani/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев