«Умные» препараты, которые превращаются из жидкости в гель или твердый каркас, как только попадают в нужное место в организме, разрабатывают в Институте фармации имени А. П. Нелюбина Сеченовского Университета. Для этого специалисты используют собственную методологию создания таких систем, которая может быть полезна исследователям по всему миру. Ученые Сеченовского Университета уже создали пять препаратов-трансформеров, которые врачи станут применять в гинекологии, офтальмологии, стоматологии,дерматологии и отоларингологии.
Группа молодых ученых под руководством доктора фармацевтических наук, доцента кафедры фармацевтической технологии Института фармации имени А. П. Нелюбина Сеченовского Университета Елены Бахрушиной уже получила два патента на свои изобретения, которые готовы к внедрению в клиническую практику.
•В этом году исследователи запатентовали глазные гель-капли с лидокаином. Их будут использовать для местной анестезии перед лазерной коррекцией зрения и других операциях, напримерпри глаукоме или катаракте.
•В прошлом году ученые получили патент на инновационное очищающее средство для пациентов с атопическимдерматитом. Его наносят как масло, а при смывании компоненты реагируют на влагу, и средство превращается в эмульсию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев