Самые яркие цифры и факты по итогам приемной кампании, научные планы институтов, структурные преобразования и появление объединенного цифрового научно-образовательного кластера.
Старт заседанию Ученого совета дал ректор Сеченовского Университета академик РАН Петр Глыбочко. Приветствуя коллег, он поделился с ними итогами другой значимой встречи — с первокурсниками, которые поступили в Университет в рамках отдельной квоты. Это ребята, родители которых погибли, получили увечья или принимают участие в СВО, а также дети родителей, погибших во время исполнения трудовых обязанностей в период пандемии коронавируса.
Ректор отметил, что отдельная квота в этом году составила 216 мест, но на бюджетное обучение приняли 218 абитуриентов: «Когда отец погиб на фронте, а дочь всегда мечтала учиться на врача в Москве… язык не поворачивается сказать: «Для тебя нет места». Поэтому два студента будут получать образование за счет средств Университета».
Ключевыми итогами приемной кампании поделилась проректор по учебной работе Татьяна Литвинова. В Сеченовский Университет в этом году поступило рекордное число отличников — 835 человек, всего зачислен 6 681 человек. Отмечен успех перевода приемной кампании в онлайн-формат: большинство поступающих воспользовались дистанционными способами подачи документов. Самой популярной специальностью, на которую ребята подали наибольшее количество заявлений, стала «Медицинская биохимия».
Первый проректор Сеченовского Университета Андрей Свистунов поделился с членами Ученого совета важными изменениями в структуре Университета. Будут объединены несколько кафедр — чтобы усилить их образовательный потенциал.
Подробнее читайте в нашем материале на сайте: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/v-sechenovskom-universitete-poyavitsya-tsifrovoy-nauchno-obrazovatelnyy-klaster-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев