Центр инжиниринговых разработок Сеченовского Университета – первый в России университетский центр, разрабатывающий медицинские изделия из полимеров совместно с индустриальными партнерами. Продукция будет применяться в различных областях медицины, включая хирургию, протезирование, акушерство и гинекологию. Первый проект центра – имплантаты для челюстно-лицевой хирургии, созданные совместно с Институтом стоматологии им. Е.В. Боровского из российских медицинских полимеров.
«Мы говорим о создании инновационных медицинских изделий, которые будут применять во многих отраслях здравоохранения. Речь уже не идет только об импортозамещении зарубежной продукции. Центр инжиниринговых разработок – важная часть уникальной исследовательской, технологической инфраструктуры Сеченовского Университета. Здесь будет сосредоточен полный цикл создания медтехники: от проектирования до мелкосерийного производства», – сказал ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко.
Производственная площадка в тысячу квадратных метров будет подготовлена в этом году. Ее оснастят оборудованием для литья полимеров, 3D-печати и выпуска медицинских изделий. Массовое производство медтехники локализуют в Москве и Зеленограде.
Ректор рассказал, что на базе Центра инжиниринговых разработок и его промышленной площадки создадут новую образовательную программу.
«Мы в Сеченовском Университете готовим медицинских инженеров. Важно, чтобы их включали в работу Центра инжиниринговых разработок, чтобы они перенимали опыт его специалистов. Здесь есть, у кого поучиться – в центре трудится больше тридцати инженеров, которые создают уникальные медицинские изделия и технологии. А после обучения молодые профессионалы придут в центр работать, и продолжат развивать наш университет», – сказал Петр Глыбочко.
Подробнее читайте в нашей статье на сайте: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/v-sechenovskom-universitete-zapustyat-opytnoe-proizvodstvo-medizdeliy-iz-polimerov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев