На проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2025» стартовала «Школа акселерации», одним из соорганизаторов-партнеров которой выступил Сеченовский Университет. Для команд российских вузов Сеченовский Университет провел тренинг «Живая акселерационная среда: геймофикация и инструменты построения бренда программы».
* «Архипелаг» — ежегодный проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов, университетов и компаний, которые развивают проекты в сфере новых технологий и индустрий.
* «Школа акселерации» проходит в Сколковском институте науки и технологий в рамках федерального проекта «Технологии» (Платформа университетского технологического предпринимательства). Миссия Школы — развивать университетские программы поддержки студенческих стартапов и тем самым способствовать достижению технологического суверенитета России.
«Внутри Университета мы формируем сквозную акселерационную модель и нарабатываем отлаженные инструменты техпредпринимательства. Это позволяет заложить устойчивый фундамент, который сам себя поддерживает», — рассказала заместитель директора по развитию технологического предпринимательства и партнерских отношений Центра индустриальных технологий и предпринимательства Сеченовского Университета Алла Панченко.
Олеся Германова, специалист по управлению проектами Центра индустриальных технологий и предпринимательства Сеченовского Университета, программный директор предпринимательского коворкинга «переSECHение», была рада встретить на тренинге инициативных людей и талантливые команды со всей страны.
«Вместе мы обсуждали инновационные идеи и думали, как применить их на благо своих регионов, — поделилась она. — Для Сеченовского Университета стать участником и соорганизатором такого масштабного мероприятия — знак того, что мы действительно в авангарде изменений в экосистеме технологического предпринимательства».
Впечатлениями от работы на полях «Архипелага» и своим опытом продвижения стартапа поделился руководитель проектов Центра коммерциализации технологий Сеченовского Университета Марк Габриянчик:
«Наша ключевая задача — развитие стартапов для коммерциализации диптех-разработок и их продвижение как узнаваемого бренда. Коммерциализация инновационных медприборов имеет критическое значение для обеспечения технологического суверенитета страны. Я, как выпускник Сеченовского Университета, развиваю свой стартап «Нейрографт». Мы уже привлекли инвестиции на регистрацию медицинского изделия и создание производственной площадки. Очень надеемся в будущем увидеть на «Архипелаге» больше тем, связанных с развитием возможностей человеческого тела и медицины».
Читайте подробнее в нашей статье на сайте: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/my-pokazyvaem-kak-vnedryat-tekhnologicheskoe-predprinimatelstvo-v-dnk-vuza-sechenovskiy-universitet-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев