В рамках форума «Вузовская наука. Инновации-2025» состоялась панельная дискуссия Сбера и совместного цифрового кампуса Сеченовского университета и «Школы 21»: «Развитие цифровых компетенций врачей-исследователей в индустрии здоровья».
«Центр цифровой медицины Сеченовского Университета объединяет медицинскую науку и передовые разработки. Только у нас готовят врачей-исследователей, которые умеют работать в современном цифровом контуре», — отметил Георгий Лебедев, директор центра Цифровой медицины Первого МГМУ.
Сеченовский Университет и Сбер уже реализовали несколько совместных проектов. В прошлом году на базе Первого МГМУ нейросетевая модель Сбера GigaChat успешно сдала прошла аккредитацию по специальности «Лечебное дело». А осенью совместно со школой цифровых компетенций от Сбера «Школой 21» университет открыл цифровой кампус.
Сейчас в нем обучается 320 человек. В кампусе разработана уникальная среда по обучению будущих цифровых специалистов не только цифровым компетенциям, но и soft- и self-skills. На выходе молодые специалисты станут инициаторами и постановщиками задач для разработки ИТ-продуктов и решений в медицине.
«В этом году модель цифрового кампуса в медицинском университете будет масштабироваться по сети спутников», — отметил Юрий Огнев, директор совместного кампуса Сеченовского университета и «Школы 21».
Спутники Цифрового кампуса станут региональной точкой притяжения талантливой молодежи и непрофильных специалистов, а сеть спутников будет организована по мультикампусному типу. Также открывающиеся спутники будут включены в сетевой контур Сеченовского университета: проекты и инициативы будут проходить через акселерацию, создаваться сетевые образовательные и цифровые продукты в здравоохранении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев