Сеченовский Университет запустил образовательную программу повышения квалификации «Проектирование биоресурсной коллекции».
Курс длится 40 часов и проходит в формате стажировки. Разработанный в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», он рассчитан на специалистов в области биобанкирования, врачей, биологов, биотехнологов, химиков.
Выпускники научатся планировать и создавать биоресурсные коллекции, взаимодействовать с биобанками и программными продуктами, что по окончании позволит им самостоятельно создавать биобанки с учетом существующих стандартов.
«Наша программа задумана как практико-ориентированная. В ней мы отталкиваемся от существующего ГОСТа по биобанкированию, в разработке которого участвовали в том числе специалисты Сеченовского Университета, и связываем с ним практические занятия. Транспортировка биоматериала, обработка, хранение — обучающиеся познакомятся с существующими стандартами и поучаствуют в работе с материалом на всех этапах. Практика и стандартизация — это то, на чем базируется курс», — пояснила директор Биобанка Сеченовского Университета Анна Семина.
🗓 Старт первого потока — 11 ноября.
Задать вопросы или оставить заявку можно по адресу zakrachaeva_t_a@staff.sechenov.ru .
🔵 Больше подробностей на сайте Сеченовского Университета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев