Причина проста: вкус винограда в сладких вариантах этого роскошного напитка практически не чувствуется — и виной тому сахар, заглушающий естественный вкус вина.
В брюте же сахар практически отсутствует, поэтому букет проявляется с особенной яркостью и чёткостью. Кстати, это ещё является лучшим способом определить подделку: если шампанское брют было сделано с нарушениями технологии, то вкус его будет весьма сомнителен, так как не удастся «заглушить» сахарной сладостью «плохой» виноград.
Специально для Вас команда SECCI привозит из Италии CORALBA Cristallo - натуральное белое сухое игристое вино. Если видите в магазине бутылочку такого игристого вина, обязательно попробуйте)
Небольшая джазовая подборка на вечер!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев