Системы для осуществления видеонаблюдения, функционирующие согласно стандарту CCTV, в настоящее время дошли уже до технологического усовершенствования. Показатель максимального разрешения аналоговой системы для видеонаблюдения - D1 720x576. Когда передается аналоговый сигнал с камеры видеонаблюдения на видеорегистратор, то вполне возможно, что станет теряться качество подаваемого сигнала, будут возникать различные помехи и наводки. Аналоговые видеорегистраторы, имеющие средний ценовой диапазон, в особенности, эконом, способны записать архив с наличием разрешения CIF 360x288. Если присутствует подобное разрешение, то нереально рассмотреть мелкие детали, номера машин, человеческие лица. Может оказаться так, что данная система не приносит никакой пользы.
Первым и основным преимуществом IP-камер с высоким разрешением является качество подаваемого изображения. В них имеются матрицы с разрешением 1920х1080 и больше, благодаря этому, ip-камеры способны обеспечить наиболее четкую и внятную картину и есть возможность лучше рассмотреть мелкие предметы или дальние участки. К примеру, будет ясно видно человеческое лицо или номер машины. Сегодня есть уже камеры на 8 мегапикселей, и развитие продолжается дальше.
Есть еще преимущество, которое состоит в следующем. Из-за протокола IP в цифровых системах, отсутствует помеха на канале передачи данных. Не будут присутствовать наводки и всяческие затруднения в ходе передачи видеосигнала. Если произойдет искажение сведений, то приемным устройством будет сделан повторный запрос у передающего пакет данных. В итоге, понизится скорость сети, но качество изображения не ухудшится.
Присутствует и дополнительное преимущество в системе IP видеонаблюдения – это наличие возможности осуществлять питание камер посредством Ethernet-сети. Подобный стандарт питания не возможен в случае с аналоговыми камерами. Аналоговые PTZ камеры, потребуют при управлении отдельную проводку для протокола RS-485, специально предназначенную клавиатуру или же, джойстик. Но в случае с IP PTZ-камерами иначе - они могут функционировать без отдельного провода, и здесь пульт управления не нужен. Получается, что пользователь имеет возможность сэкономить в ходе установки (не нужен кабель питания, кабель управления и прокладывание добавочных кабелей), и более того, в ходе всей эксплуатации.
Передать данные в пределах системы IP видеонаблюдения, можно по беспроводным сетям, и качество при этом, не потеряется. IP камеры подключаются к серверу посредством Wi-Fi. У отдельных изготовителей камеры оснащены беспроводным интерфейсом. Чтоб подключить подобную камеру, надо совершить установку одной или нескольких точек для доступа. Стандартной точкой доступа обеспечивается радиус покрытия около 50 м внутри помещения и около 150 м за его пределами. Еще есть специально предназначенные усилители и антенны, при помощи которых можно достичь передачи сигнала на расстояние в несколько километров. Если в IP камере нет встроенного интерфейса, она также позволяет подключение к беспроводной сети. Необходимо лишь дополнительно установить беспроводной адаптер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев