Ни один фрукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. Высокое содержание углеводорода и низкое содержание жира способствуют снижению уровня холестерина, а имеющийся в них калий предохраняет от инфаркта и инсульта
Орехи - пища для нервов. Если у вас расшатаны нервы, ешьте орехи. Они богаты витамином В, который укрепляет нервную систему, активизирует умственную деятельность, препятствует проявлению раздражительности и снижению способности к концентрации.
Чеснок укрепляет иммунную систему. Содержащийся в нем белок стимулирует иммунную систему на выработку антител, обеспечивающих надежную защиту от пагубного воздействия окружающей среды.
Помидоры полезны для сердца. Этот малокалорийный овощ богат калием, что жизненно важно с точки зрения деятельности сердца и состояния сосудов.
Жареный лук будет особенно вкусным, если предварительно обвалять его в муке.
Морковь и лук хорошо подрумянятся, если при поджаривании добавить в масло немного сахара.
Если вы собираетесь выжимать из лимона сок, то подержите плод в горячей воде 1-2 мин. Вы с удивлением обнаружите, что сока получится несколько больше. Кстати, так же можно поступить и с грейпфрутом.
При варке любого супа следите, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипал.
Возраст кур определяют по лапкам. У старых особей кожа на них грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками. У молодых - кожа нежная, белая, с прожилками, чешуйки мелкие, а задний палец маленький.
Чтобы рис был рассыпчатым. Рис промыть, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрывала его выше на пару сантиметров. Закрыть крышкой плотно, варить на сильном огне 5 минут, на маленьком - 5 минут. Выключить и подержать под крышкой еще 10 минут. Рис получится вкусный, рассыпчатый, не слипнется, не пригорит. Вместо воды можно использовать бульон.
Если от работы на кухне руки окрасились - потрите их яблочной кожурой.
Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.
Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах.
Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.
Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2 - 3 мин в подсоленную воду.
Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.
В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.
Оптимальная температура хранения яблок 0-1-+3°С.
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу.
Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином.
Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3 - 5 с в кипяток, а затем переложить в холодную воду.
Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они превратятся в пюре.
Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок - они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.
Во избежание потемнения очищенных. нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.
Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.
Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.
Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.
Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом"
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку"
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Не желательно хранить в холодильнике рыбу рядом с молоко продуктами (молоком, маслом, творогом, сыром). Это может придать им неприятный запах.
Нельзя хранить сырую рыбу вблизи продуктов, которые употребляются в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры, сливочное масло и т. д.). Так как продукты могут быть заражены болезнетворной микрофлорой.
Чтобы очищенный картофель не темнел, его хранят в холодной воде
Рыба будет лучше чиститься, если прижав голову потянуть за хвост, так же можно смочить ее уксусом
Все знают, что при чистке молодого картофеля темнеет кожа на пальцах, если потереть пальцы лимонной кислотой, то темные пятна отмоются
Чтобы быстрее сварилась фасоль, при варке в воду необходимо добавить пару столовых ложек растительного масла
Картофель для варки целым и для пюре заливают кипятком, так лучше сохраняются питательные вещества
Солить картофель нужно в конце варки
Мясо будет нежным и сочным если перед жаркой смазать его горчицей
#ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1