Здесь же, выложим самый простой рецепт приготовления Хариуса и Ленка на сковороде всего за 15 минут:
Нам понадобится собственно сама рыба, а также
- Мука- Соль
- Растительное (подсолнечное, оливковое) масло
Берем рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, промываем, обсушиваем. Мешаем соль с мукой в пропорции 1:2. При желании можно добавить молотый перец.
Дальше нужно обмакнуть рыбу в муку с солью.
Рыба должна получиться хорошо обсыпанной мукой со всех сторон.
Масло разогреть на сковороде. Масло лучше использовать рафинированное.
Обжариваем рыбу, аккуратно переворачивая, с двух сторон. На ней образуется хрустящая, ярко-коричневая, аппетитная корочка. Мясо хариуса и ленка очень нежное, поэтому готовится рыба быстро. Примерно 3-5 минут на каждой стороне.
Приготовленная таким способом рыба вкусна в любом виде: и холодная, и горячая. Используется как отдельное кушанье. Хорошо сочетается с любыми картофельными и овощными блюдами, крупяными гарнирами, отварными макаронами.
Хариус и ленок - очень полезный продукт, который имеет нежнейшее филе без косточек, а также насыщенное мясо, которое при жарке не становится сухим. Испортить такую рыбу, в готовке, практически невозможно.
Приобрести Хариус и Ленок - охлажденный, потрошенный, с бесплатной доставкой в течение часа Вы всегда можете у нас, позвонив по телефону 300-490.
Мы работаем каждый день с 10 утра до 22 вечера.
ПРИЯТНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев