Увидев такое чудо в небе, его легко можно принять за что-то внеземное. Дальность полета этой причудливой машины должна была составлять 1000 километров при весьма амбициозной скорости в 1600 км/ч. Используемый двигатель - ПВРД «Кронах Лорин», работающий на угольной пыли. 800 килограмм было достаточно для полета в течении 45 минут.
Это был проект доктора технических наук Александра Липпиша, в дальнейшем он стал американским авиаконструктором и получил известность разработками самолетов по схеме "летающее крыло".
В конце 1944 года он разработал проект необычного перехватчика P.13a (DM-1).
Самолет должен был состоять из треугольного крыла, играющего роль фюзеляжа, с двигателем в передней части и соплами ниже вертикального хвостового оперения. Кабина летчика располагалась в верхнем треугольнике, выполнявшем одновременно роль киля.
В исследовательской программе Липпиша предусматривались еще три экспериментальных самолета, с еще более впечатляющими характеристиками.
Во время летных испытаний планер DM-1 был сброшен с высоты 8000 метров и разогнавшись до 550 км/ч успешно сел. Так же не пропустите видео про другое "Вундерваффе" Гитлера: Тяжелый немецкий космолёт для бомбардировки Нью-Йорка (2018).
#ИсторияАвиации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1