Как солить и сушить рыбу, чтобы она получилась сочная, жирненькая и не пересушенная
Сегодня хочу поделиться с вами одним простым способом засолки рыбы.
В зависимости от количества и размера рыбы, выбираем контейнер для засолки.
Засыпаем на дно контейнера немного соли. И аккуратненько выкладываем нашу рыбу.
Разложили один слой рыбы и снова посыпаем солью. Соли много не надо, все равно у нас будет достаточно много рассола. Это уже проверено.
Далее выкладываем новый слой и снова засыпаем солью. И так раз за разом, пока не выложим всю рыбу. И уже после последнего слоя щедро засыпаем все солью.
Если у вас рыба еще живая, обязательно используйте контейнер с крышкой. Так как рыба будет прыгать.
Итак, посолили, закрываем контейнер и убираем его в прохладное место на двое суток.
Спустя два дня выкладываем нашу рыбу и промываем каждую под холодной водой.
При таком способе засола, рыба внешне остается свежей. Как будто вы ее только что выловили. И в сушеном виде она будет выглядеть красиво.
Как только мы промыли рыбу, ее нужно вымочить. Заливаем нашу рыбу холодной водой и оставляем в воде на час. Благодаря этому рыба будет просто соленая, но не пересоленная.
Если хотите чтобы рыба была совсем малосольная, то оставляйте в воде на 2 часа.
Теперь нам осталось лишь подвесить рыбы в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Можно повесить на крючочках, можно на веревке, кому как угодно.
Спустя 2 дня рыбу уже можно употребить в пищу. Внешне она получится сухая, а внутри достаточно мягкая. Если нужно сохранить рыбу в таком состоянии на несколько месяцев, заверните ее в бумагу и положив в пакет поставьте в морозильник. В таком состоянии ее можно хранить до года.
Рыбка у нас получилась вяленая, сочная, жирненькая и не пересушенная.
#РыбнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев