Пакетный узел: простенький малютка для свертков с пергаментом
Сегодня вам предстоит узнать, как связать простой и оригинальный пакетный узел. По схеме своего вязания он схож с другими соединительными узлами, однако вяжется намного легче остальных.
Возник узел после появления пакетов и мешков, для их же завязывания.
Название узла говорит само за себя, поэтому моряки часто применяли пакетный узел для связывания мешков и прочих вещей. Смотря на то, что узлу отдавали такие важные задачи, можно смело сказать, что он очень цепкий, надежный и прочный.
В целом, соединительные узлы, например, травяной, кинжальный, воровской и другие, чем-то похожи друг на друга, но у каждого из них свои сферы применения и цели.
Как выглядит пакетный узел?
Пакетный узел прост и в то же время нестандартен
Внешний вид пакетного узла представляет собой 2 полуштыка и полуузла, ходовой конец которого пропущен под коренной. В отличие от травяного, он уже не напоминает перевернутую восьмерку. Такая схема вязания обеспечит надежность и быстроту развязывания, так как узел легко этому поддается.
Как вязать пакетный узел?
1. Возьмите две верёвки
2. Сначала перекрещиваем веревки, а затем желтую проводим под фиолетовую и образуем своеобразную "обратную петлю". Назовем это так;
3. Протягиваем в петлю фиолетовую верёвку и вытягиваем ее вверх над желтой;
4. Завязываем точно такую же петлю как на желтой верёвке;
5. Осталось затянуть узел, потянув за коренные концы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев