Мясо угря - очень питательный продукт питания. Калорийность у него примерно такая же, как у жирной свинины. Но угорь лучше жирной свинины уже хотя бы потому, что большая часть его жиров состоит из ненасыщенных жирных кислот, а следовательно, не принесет вреда организму. Такой жир не повысит уровень "плохого" холестерина в крови. И все-таки лицам, имеющим склонность к полноте, объедаться угрем не следует.
Угорь богат белком, в составе которого имеются все незаменимые аминокислоты. Поэтому угорь показан при физическом истощении, высоких физических нагрузках и в составе восстановительных (после тяжелых операций) диет.
В угре много омега-3 жирных кислот, которые предупреждают развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности атеросклероза.
Японцы любят угря за то, что, по их мнению, он способствует снятию усталости в сильную жару и тем самым помогает лучше перенести экстремально высокие температуры. Примечательно, но в Японии самая высокая цена на блюда из угря в разгар лета. Причем в этом время года японцы готовят угря на гриле.
Угорь очень богат различными витаминами, в особенности витаминами А и Е. По содержанию витамина А угорь - рекордсмен среди продуктов питания. Кто не знает, витамин А улучшает зрение, состояние эпителиальных тканей, кожи, волос и ногтей. Сравниться с ним может разве что печень трески. Витамина Е в нем также очень много, а ведь этот витамин является мощным антиоксидантом, поэтому замедляет процессы старения.
Содержащиеся в угре вещества увеличивают мужскую силу. Для такой цели принято употреблять в пищу копченого угря.
Мясо угря очень полезно употреблять в пищу, его состав разнообразен аминокислотами и микроэлементами. Поэтому последнее время любители японской кухни обратили на него внимание.
Хотя и цена рыбы угря не маленькая, это ни сколько не снижает спрос, правда его отлов запрещен во многих странах, по этому его выращивают в неволе.
В Японии занимаются эти уже давно и считают это дело доходным, так как затраты на корм угрей не большие, а себестоимость его мяса намного выше расходов.
#РыбныйПромысел
Нет комментариев