😋
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Куриное филе – 200 г (можно заменить копчёной курицей)
- Фасоль консервированная -
1 банка (400 г)
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Зелень (петрушка, кинза или укроп) – небольшой пучок
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ч. ложка (для кислинки)
😋
Приготовление:
1. Курица: филе отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин.), остудить и нарезать кубиками. Можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и специями.
2. Фасоль: слить жидкость из банки и промыть.
3. Перец: очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4. Лук: нарезать полукольцами.
5. Заправка: смешать масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
6. Сборка: смешать курицу, фасоль, перец, лук и зелень, полить заправкой и аккуратно перемешать.
😋
Подача:
Можно подавать сразу или дать настояться 15-20 минут в холодильнике. Отлично сочетается с хлебом или лавашом.
😋
Получается сытный, яркий и полезный салат!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев