Здравствуйте дорогие ребята и уважаемые взрослые! Ловите следующий « снежок» для создания предпраздничного настроения. Как мы уже говорили, что пока Новый год только в пути, у всех нас есть время подготовиться к долгожданной встрече. Поэтому продолжим разговор о новогодних традициях, как о тех, которые пришли к нам из древних времен, так и о тех, которые зародились сравнительно недавно.
Все мы были детьми, а многие и сейчас остаются ими в душе, и каждый с теплотой вспоминает время поиска подарков под елкой. А с чего началась и когда зародилась эта традиция? История запутанная, т.к. никто толком и не знает, кто же первым положил подарки под елку, и корни традиции найти трудно.
Еще в далеком XVIII веке делали подарки на Рождество. Как мы уже говорили, в России, еще Петр Великий велел праздновать Рождество и устанавливать елки. Эти праздники отмечали и раньше, но именно он приказал устраивать торжества и ввел целый ряд церемоний, которые сохранили силу и в наши дни. Все изменилось после Революции 1917 года. Коммунисты религию не жаловали, церковные праздники оказались под запретом. Так главным зимним праздником стал Новый год. Сюда, на 1 января, «перенеслись» в итоге и елка с подарками. Хотя нет, не совсем так. Новый год тоже велел праздновать еще Петр Великий. Но праздник этот был второстепенным. В общем, в России подарки делались и на Рождество, и на Новый год, но вот в СССР все поменялось. Рождество находилось под официальным запретом, так что Новый год «отдувался» за двоих, став в России официальным днем подарков. Советского союза давно уже нет, но традиция все еще живет. Подарки у нас в стране дарят именно на Новый год, а не на Рождество. Но в каждой отдельно взятой семье можно найти свои маленькие традиции…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев