Смешение разнородного, соединение разных стилей и идей — всё это эклектика. Искусственное совмещение несовместимого наибольшее развитие получило в XX столетии, но актуальным остаётся до сих пор. Это касается и дизайна интерьера. Например, полюбившийся владельцам малогабаритных квартир минимализм когда-то был просто одной из интерпретаций японского стиля, где сдержанность считалась высшим проявлением красоты. А в начале прошлого столетия представители авангардизма в попытке создать новое течение регулярно обращались к мотивам самых древних культур — Индии, Китая, Египта.
О стиле
.
1. Понятие эклектики довольно широкое, ведь соединять можно и близкие по атмосфере исторические направления (модерн + ренессанс, классика + ампир), и даже западную и восточную культуру (этника + хай-тек).
.
2. Хотя эклектичное оформление дома или квартиры базируется на противоречиях, главными его чертами остаются практичность и удобство.
.
3. В условиях смешения стилей особенно значимыми становятся детали, ведь именно они объединяют разнородные предметы в интерьере.
.
4. В этом стиле дизайнеры часто используют приём цветового зонирования, когда часть стен отделаны белым цветом, а часть — другим, ярким оттенком. Это делает пространство более «глубоким».
.
5. Сувениры из путешествий, современная мебель и посуда с этническим узором — при правильной расстановке акцентов можно сделать «уместными» самые разные предметы.
.
Эклектика — хороший пример того, как совместить в интерьере новые материалы и технологии с атмосферой конкретной эпохи или оформлением в одном из национальных стилей. Отделать интерьер в духе XIX или XX века при помощи новейших разработок и при этом сделать так, чтобы это не бросалось глаза — задача, с которой может справиться только профессиональный дизайнер.
.
#СтройДизайн #идеиремонта #идеидизайна #белгородремонт #белгороддизайн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев