Монолитные дома – элитное жильё
Монолит – способ строительства, при котором жидкая бетонная масса подаётся в опалубку и стена получается гладкой, без единого шва. Наружные стены при этом могут быть любыми – панельными, кирпичными и т. д. Сейчас в строительстве преобладает монолитно-кирпичная технология, когда в границах бетонного каркаса выкладываются стены из кирпича.
Монолитные дома считаются элитным жильём. Во-первых, потому что площадь квартир в них начинается от 50–60 кв. метров. Ещё один привлекательный момент – высокие потолки в этих квартирах.
Плюсы:
- Монолит – это цельная конструкция. Толстые внешние стены практически не пропускают шума извне.
- Все квартиры в монолите – это абсолютно изолированные отсеки: если у соседа сверху прорвало трубу, вода не попадёт к жильцам снизу.
- Владелец квартиры в монолите чаще всего может сам выбрать планировку.
Минусы:
- Растянутые сроки строительства. Поскольку монолитный дом возводится непосредственно на месте, и при строительстве не используются какие-то «полуфабрикаты» (готовые модули и проч.), строится он долго. Если панельный дом бывает готов в среднем за 6-7 месяцев, то монолитный возводится 1,5 года. И это при хорошем раскладе. Стройка в «монолитах» часто замораживается: то раствор не подвезли, то деньги дольщиков закончились.
- Если с улицы вы не услышите ни звука, в самом доме вы будете слышать любые более или менее громкие звуки. Особенно вас «доймут» работающая дрель или перфоратор – ведь каркас дома цельный, и любые шумы внутри конструкции идеально передаются по стенам.
- Квартиры в монолитных домах обычно сдаются в формате «голые стены». В них нет ни внутренних перегородок, ни напольного покрытия, ни электрической и сантехнической разводки. Хозяевам придётся начинать с нуля. Правда, тем, кто хочет создать в своей квартире неповторимый интерьер, это только на руку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев