на 2 порции:
80 г сухой белой фасоли
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина ( или сухой)
2 помидора
2 стебля сельдерея ( 150 г)
1 небольшой огурец
0,5 пучка петрушки
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка столового уксуса ( или белого винного)
соль, перец по вкусу
немного сахара
3 ст. ложки оливкового масла
160 г консервированного тунца в собственном соку
Как приготовить итальянский салат с тунцом консервированным:
Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Шаг 2. На следующий день фасоль, очищенный чеснок и розмарин
сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить
фасоль 50 минут на медленном огне, снимая шумовкой пену.
Шаг 3. Томаты помыть, порезать дольками. Сельдерей помыть,
удалить твердые волокна, порезать тонкими кружочками.
Шаг 4. Огурцы помыть, порезать маленькими кубиками. Петрушку
помыть, крупно порубить листья.
Шаг 5. Смешать горчицу, уксус, соль, перец, сахар и оливковое
масло.
Шаг 6. В миску сложить порезанные помидоры, огурцы,
сельдерей и петрушку, полить все соусом, перемешать.
Шаг 7. Тунец из банки переложить в сито, дать стечь жидкости.
Слегка размять тунец вилкой.
Шаг 8. Слить с фасоли воду, остудить, убрать розмарин и
чеснок. Добавить в салат фасоль, тунец, посолить, поперчить,
перемешать. Подать салат теплым.
Время приготовления 13 часов.
Калорийность: 400 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев