Слова одобрения, хорошее настроение ваших близких и друзей являются высшей похвалой. Каждая хозяйка со временем создает свой идеальный рецепт приготовления блюда.
Ростбриф - это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу. "Roast beef" в переводе с английского означает "жареная говядина". Раньше его готовили на открытом огне. В результате, оно покрывалось аппетитной корочкой, а внутри мясо оставалось сыроватым.
Что нужно знать, что бы получился ароматный и сочный ростбиф?
Секрет №1: выбрать подходящее мясо.
Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края. Оно должно быть с жировыми прослойками (мраморное). В процессе приготовления жир будет таять и создавать нужный аромат, а также пропитывать мясо.
Важно, чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Для сочности и мягкости выбирайте выдержанное мясо. Телятина для этого блюда не подходит, так как у нее другая структура мяса и от этого вкус будет другим.
Вкратце можно отметить, что существует несколько видов выдержки говядины: сухая и влажная.
В первом случае мясо подвешивается в специальной камере и при температуре 0 градусов вызревает до 10 суток. При более высокой температуре ее хранят от 3 до 5 дней. Вкус мяса, выдержанного сухим способом, получается насыщенным и концентрированным.
При влажной выдержке говядины используется вакуумная упаковка. В настоящее время этот способ является самым распространенным. Это помогает сохранить массу и влагу. Да и сам процесс выдержки длится меньше (от нескольких дней). Приготовленная говядина получается более нежной.
Секрет №2: температура мяса.
Важным моментом в приготовлении ростбифа является температура мяса. Она должна быть комнатной. Поэтому говядину из холодильника нельзя сразу готовить, нужно дать ей выстояться несколько часов.
Это также влияет на процесс приготовления блюда и сочность. Так, мясо равномерно прогреется в духовке, и серединка не будет сырой. Избавляйтесь обязательно от пленки, перед тем как посыпать специями мясо.
Секрет №3: маринад.
Самым простым маринадом считается смесь перца, соли и оливкового (растительного) масла. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку. Самое главное, чтобы получилась аппетитная и ароматная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев