От иглы до швейной машины. Так в 14-ом веке появилась огромная колёсная машина, предназначенная для стачивания длинных парусных полотен.
Кроме этого, известно несколько старинных проектов швейных машин. Первый разработал Леонардо да Винчи, но так и не воплотил в жизнь. Следующий проект принадлежит немцу Карлу Вейзенталю. Он получил патент, а его машина копировала образование стежка вручную. Англичанин Томас Сент впервые попробовал инструмент для пошива сапог. А изобретение француза Б. Тимонье считалось самым совершенным на тот момент времени. Он использовал механизмы одонониточного цепного переплетения. К сожалению, ни одна из этих машин практического применения не получила.
Более востребованной оказалась ручная швейная машинка американца Элиаса Хоу. Она проложила почву для легендарного Зингера. Изначально он изготавливался в мастерских купца Попова. «Поповки» разлетелись по всему миру. Их и по сей день можно встретить в домах некоторых бабушек. Сейчас же существует ООО «Зингер» в городе Подольск.
Мастера сайта sdelay-delo.ru используют швейную машинку при выполнении работ в категории "Уборка и помощь по хозяйству".
#сделайдело #сделайделопитер #историяинструментов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев